Простатит: лечение народными средствами

Простатит

Простатит: лечение народными средствами

Как известно, народная медицина относится к альтернативной части медицины, напоминая о существовании незримой и крепкой взаимосвязи человека с природой. Казалось бы, имея дело с таким непобедимым и грозным мужским недугом, как простатит, в народные методы лечения поверить трудно, но тем не менее…

Простые народные способы лечения простатита, которые применяет нетрадиционная медицина, поражают колоссальными результатами. Лекарственные растения успешно переносятся больными, не оказывают каких-либо нежелательных побочных действий, а их применение в течение длительного времени благотворно влияет на человеческий организм, в целом. Фитопрепараты хорошо сочетаются друг с другом, воздействуя на различные системы и отдельные органы, что позволяет проводить лечение сопутствующих заболеваний внутренних органов (ЖКТ, печени, почек и др.).Безусловно, терапия такого рода обладает массой преимуществ перед использованием синтетически полученных медикаментозных препаратов, и это действительно так!

О том, что собой представляет хронический простатит, какое лечение народными средствами можно назвать наиболее эффективным, сказано немало. На самом деле, необходимо набраться обыкновенного терпения и уверенно идти к поставленной цели – выздоровлению. Целебные травы от простатита – самое правильное решение!

Народная медицина о простатите

Итак, что хорошего может сказать фитотерапия в свою защиту и как вылечить простатит народными средствами, не прибегая к медикаментам. Для начала нужно понять простую вещь, что народная медицина и простатит – это сочетание сочетаемого…

Фитотерапия давно готова ответить на все мужские вопросы о том, можно ли и, самое главное, как лечить народными средствами простатит. Назначение любых травяных препаратов при этом заболевании основывается на антимикробном, противовоспалительном, а также спазмолитическом, обезболивающем и фитонцидом действиях.

Народные средства от простатита нормализуют иммунный статус и половую функцию мужчин. В зависимости от давности заболевания и степени морфологических и функциональных изменений в предстательной железе лечение травами может проводиться довольно-таки длительное время. Для достижения желаемого эффекта траво-лечение должно быть комплексным. Травяной сбор от простатита, в сочетании с активным образом жизни и при соблюдении режима питания, творят чудеса!

Основные принципы приготовления фитопрепаратов

Обыкновенно, лечение травами простатита сводится к использованию разнообразных настоев, спиртовых настоек, а также отваров или свежевыжатых соков для внутреннего приема либо введения непосредственно в уретру. Терапевтический эффект от приема фито-препаратов может существенно повышаться при одновременном назначении процедур – электро-или магнитофореза.

Для приготовления целебных настоев обычно используется надземная часть растений (листья, цветки, стебли), а для отваров – корневая часть, кора, а также почки и/или семена. Листья, цветки, тонкие стебли подлежат дроблению, чтобы получить частицы размером в 5 мм. Толстые стебли, кора, корневище, почечные образования приходится измельчать до 3 мм, тогда как семена необходимо смолоть в крупицы 0,5 мм.

Готовое сырье в указанных соотношениях помещается в фарфоровую, эмалированную либо стеклянную посуду, после чего заливается кипятком и выдерживается на «водяной» бане. Для настоев достаточно 15 мин. а приготовление отваров требует в 2 раза больше времени. Охлаждение выполняется при комнатной температуре (15—45 мин), далее содержимое процеживают через марлю, сложенную в 3-4 слоя.

Необходимо помнить, что народные рецепты от простатита с содержанием дубильных, вяжущих веществ и слизи рекомендуется процеживать без охлаждения. Настойки от простатита и отвары рекомендуется готовить ежедневно, т.к. они теряют свои свойства при хранении. Чаще всего, курс лечения длится до 2-х мес. после чего требуется 3—4-х недельный перерыв. При необходимости, «растительное» лечение травами хронического простатита может продолжаться 1—2 года.

Рецепты народной медицины

Немало знает рецептов народная медицина, поэтому лечение простатита может быть только успешным! Наиболее популярные народные рецепты лечения простатита перечислены ниже, но на этом фитотерапия не останавливается…

Семена тыквы

Издавна тыквенные семена использовались знахарями для лечения мужских болезней. Тыквенное масло и простатит имеют простую взаимосвязь – цинк, необходимый для нормализации функции предстательной железы. Этот, вполне доступный способ пополнения такого микроэлемента, как цинк, является отличным средством в борьбе с простатитом. Суточная норма потребления семян тыквы для мужчин любого возраста составляет всего 30 шт. (принимать до еды).

Рецепт №1. 0,5 кг сырых тыквенных семечек измельчить на мясорубке, добавить 200 г меда. Тщательно перемешать ингредиенты и скатать шарики, размером с лесной орех (можно чуть больше). Дважды в день нужно медленно (в течение 2-3 мин.) съедать по 1 шарику примерно за полчаса до еды. С помощью такого нехитрого способа можно добиться ошеломляющих результатов, поэтому 1 курса в год будет вполне достаточно. Помните, хранить медово-тыквенные шарики нужно в холодильнике.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Простатит
Простатиты, симптомы и лечение народными средствами

Простатиты, симптомы и лечение народными средствами Простатит представляет собой воспалительное заболевание, поражающее предстательную железу. Это одно из самых часто встречаемых болезней среди представителей сильного пола. Простатиты, симптомы и лечение народными средствами которых могут существенно отличаться, часто лечатся комплексными методами, состоящими из способов народной медицины и лекарственных препаратов. На сегодняшний день считается, что количество мужчин …